離乳食 さくらんぼペースト 初期後半 レシピ・作り方

離乳食 さくらんぼペースト 初期後半
  • 5分以内
  • 100円以下
らわむく
らわむく
旬のさくらんぼを食べさせたくて♪初期からオーケーらしいですが、アレルギーの出やすい食材なので初期後半からにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは洗って、茎を取ります。水気を切ったらフリーザーバッグなどにいれて冷凍します。
  2. 2 さくらんぼが凍ったら、皮をむきます。水でながしながらむくとつるんと取れます。
  3. 3 包丁で丁寧にみじん切りにします。種はこのときに取り除きます。
  4. 4 電子レンジ600wで、10秒ずつ加熱します。わたしは大体30秒ぐらいにしています。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。この日はかぼちゃがゆと、にんじんの白和え、さくらんぼにしました。
  6. 6 さくらんぼ一粒で大体ベビースプーン1〜2さじてす。進め方に合わせて個数は調整してください。
    さくらんぼとてもこれだけで甘いですよ!

きっかけ

旬のさくらんぼをいただいたので。

  • レシピID:1910008144
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)チェリー(さくらんぼ)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こめのやま
    こめのやま
    2020/06/26 13:46
    離乳食 さくらんぼペースト 初期後半
    冷凍すると皮が剥きやすいのを初めて知りました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/09 11:17
    離乳食 さくらんぼペースト 初期後半
    こんにちは(u u) 大人にもさくらんぼペーストでヨーグルトの朝食にいただきましたw 甘くてほっとする優しさ☆ 子供たちが小さい頃に作ってあげたかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る