ピーマンの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ピーマンの肉詰めを甘辛く照り焼きにしました♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンは半分に切り、中のわたと種を取り除く。
    ★の調味料は小さいボールに合わせておく。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
    ピーマンにしっかり詰める。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、②の肉詰めしたピーマンの肉側を下にして中火でこんがりするまで3~4分焼く。
    裏返し、蓋をして2分加熱する。
  4. 4 ③に★の調味料を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰めたら完成。

きっかけ

濃い味のおかずが食べたくて。

  • レシピID:1910008133
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る