ピーマンの肉詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは半分に切り、中のわたと種を取り除く。
★の調味料は小さいボールに合わせておく。 -
2
ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
ピーマンにしっかり詰める。 -
3
熱したフライパンに油をしき、②の肉詰めしたピーマンの肉側を下にして中火でこんがりするまで3~4分焼く。
裏返し、蓋をして2分加熱する。 - 4 ③に★の調味料を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません