**お手軽アップルケーキ** レシピ・作り方

**お手軽アップルケーキ**
  • 約15分
mayu5161
mayu5161
計量カップがあればできる切って混ぜるだけのアップルケーキです(^^)
日にちがたちもさついたりんごもおいしく食べれます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごを4等分にし皮と芯を取り除き2ミリ程のいちょう切りにする。切ったものから塩水に入れる
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる
    ※今回はてんさい糖を使用。白砂糖やきび砂糖などでもOK
  3. 3 2に小麦粉、シナモン、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる
  4. 4 3にりんご、オリーブオイルを入れて混ぜる
  5. 5 型に流し入れ、150度のオーブンで60分焼いてできあがり!

きっかけ

母がりんごをたくさんもらったときに作っていたのを思い出して(^^)

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルを使用することで軽い仕上がりになります! 少し甘めなので、甘さをおさえたい場合は砂糖を100g~130gで作ってみてください(^^)

  • レシピID:1910008090
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子簡単お菓子その他のケーキ
料理名
アップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る