牛肉と茄子のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉に塩胡椒を適量( 指で一掴みずつ、満遍なく)かけ、片栗粉を薄く両面に満遍なくつける
キャベツは4、5cm大きさに千切る。
茄子は乱切り。
◇印を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパン用ホイルを敷き、牛肉を両面焼いて一旦取り出す。
※ホイルが無ければ油を入れて焼く。 -
3
ホイルを綺麗に拭き、小さじ2の油を入れ茄子を皮から焼き、満遍なく焼けたら一旦取り出す。
ホイルを取り、油を小さじ2入れてキャベツを固さが残る程度に焼く。 -
4
牛肉と茄子を戻し入れ、◆印の合わせ調味料を入れる。
塩胡椒で味を調整、最後に◇印の水溶き片栗粉でとろみをつけて纏める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません