牛肉と茄子のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子のバルサミコ酢炒め
  • 約30分
y.c.richard
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バルサミコ酢と牛肉でコクのある炒め物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒を適量( 指で一掴みずつ、満遍なく)かけ、片栗粉を薄く両面に満遍なくつける
    キャベツは4、5cm大きさに千切る。
    茄子は乱切り。
    ◇印を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパン用ホイルを敷き、牛肉を両面焼いて一旦取り出す。
    ※ホイルが無ければ油を入れて焼く。
  3. 3 ホイルを綺麗に拭き、小さじ2の油を入れ茄子を皮から焼き、満遍なく焼けたら一旦取り出す。
    ホイルを取り、油を小さじ2入れてキャベツを固さが残る程度に焼く。
  4. 4 牛肉と茄子を戻し入れ、◆印の合わせ調味料を入れる。
    塩胡椒で味を調整、最後に◇印の水溶き片栗粉でとろみをつけて纏める。

きっかけ

バルサミコ酢料理のひとつ

  • レシピID:1910007998
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
バルサミコ酢キャベツなす全般牛肉薄切り
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