離乳食♪初期♪10倍粥 レシピ・作り方

離乳食♪初期♪10倍粥
  • 約1時間
  • 100円以下
いいとも日和
いいとも日和
10倍粥の作り方です。
お米から作ります!
私は初日から1週間はお粥のみ、1週間で小さじ1から大さじ1まで増やしました♪

材料(6人分)

  • 40g
  • 450g

作り方

  1. 1 鍋にお米と水を入れて、蓋をして強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして40分。
  3. 3 火をとめて、蓋をしたまま30分蒸らして完成♪

きっかけ

私は初日から1週間はお粥のみにしました。 1週間かけて小さじ1から大さじ1まで増やし、 その後 野菜のペーストを加えながら、お粥は1か月かけて大さじ2まで増やしていきました(*´-`) 食べが悪いときは出汁ID:4497155を混ぜても◎

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので、時々確認してください。 吹きこぼれそうなら、蓋を少しずらしておくとよいです。 一番最初にあげるときは、裏ごししてから小さじ1を食べさせました。 慣れてきたら、10倍粥のままにしました。 お米を砕いてから炊くのも◎

  • レシピID:1910007994
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いいとも日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masa6624
    masa6624
    2017/05/16 16:16
    離乳食♪初期♪10倍粥
    離乳食始めます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る