身体が温まるチゲスープ レシピ・作り方

身体が温まるチゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
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身体の芯から温まるチゲスープです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚こま肉 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • コチュジャン 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカットする。
    豆腐は1/4くらいの大きめにカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。
    沸いたら弱火にし、4~5分加熱し、全体に火が通ったら、お椀に盛る。

きっかけ

温まるスープを作りたくて。

  • レシピID:1910007977
  • 公開日:2017/05/04
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