現在地

母直伝の簡単美味しいおはぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • あんこ

    200g

  • きなこ

    大さじ4~5

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま

    大さじ4~5

  • ひとつまみ

  • もち米の炊いたもの

    2合分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母直伝の簡単美味しいおはぎ
  • 500円前後

母直伝の美味しいおはぎです♪

作り方

  • 1

    あんこは写真のように丸めておく。
    モチ米が炊けたら、軽く潰しておく。
    きなこと砂糖を混ぜておく。
    ごまはすり潰して塩と混ぜておく。

  • 2

    モチ米を薄く広げ、あんこを包み、きなこ、ごまをそれぞれまぶしてお皿に盛る。

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれているおはぎです♪

おいしくなるコツ

1日経つとかたくなってくるので、その日のうちにいただくのがおすすめです!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆

レシピID: 1910007939

公開日:2017.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母直伝の簡単美味しいおはぎのページ上部へ