簡単!混ぜるだけのアカモクパスタ レシピ・作り方

簡単!混ぜるだけのアカモクパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
瀬戸内たいたいCLUB
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
美容と健康にいいアカモク!毎日摂りたいアカモクをパスタでもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2Lのお水に塩20gを入れ沸騰させます。パスタの袋に書いてある表示通りに湯が来ます。
  2. 2 パスタが茹で上がる間に、かいわれは洗っておく。レモンは洗ってカットしておく。

    アカモクは、ボイル済みでカットしてあるものを使用しました。
  3. 3 湯がいたパスタをフライパンもしくはボウルに入れ、アカモクを入れます。しっかり混ぜお皿に盛り付けます。
  4. 4 皮をはすした明太子とかいわれ大根を乗せ、レモンを飾って出来上がり♪食べる前に一気に混ぜます。お好みでレモンを搾ってどうぞ。味が薄い様なら塩を振って下さい。

きっかけ

アカモクが美容と健康にいいので毎日食べたいと思い、飽きずにアカモクを食べる為にパスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

パスタに塩味がつくように水に対して1%の塩を入れて下さい。明太子によって辛さが異なりますので味を調える塩は、少々と記載しています。

  • レシピID:1910007909
  • 公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
あかもく アカモク パスタ 簡単
料理名
アカモクパスタ
瀬戸内たいたいCLUB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る