ピーラーで、ひらひら大根の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ピーラーで、ひらひら大根の豚しゃぶサラダ
  • 約30分
y.c.richard
y.c.richard
大根で豚肉をくるっと巻きながら食べるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱をみじん切り、生姜をすり下ろし、◆たれの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 大根は縦7㎝位のを250g分用意する。皮をむき、ピーラーで縦にスライスしていく。
    きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り。
  3. 3 豚小間を湯がき、ざるにあげておく。
  4. 4 大根ときゅうりを和えて皿に盛り、豚小間を真ん中にのせる。カイワレ大根をちらして完成。

きっかけ

大根サラダを食べたいけど千切りは面倒なので、ぴーらーで。

  • レシピID:1910007908
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2018/06/16 20:57
    ピーラーで、ひらひら大根の豚しゃぶサラダ
    豚しゃぶサラダを食べたくなり、ドレッシングの作り方を使わせてもらいました!
    今度は大根とも組み合わせてみます♪
    中華風なドレッシングで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る