茄子と塩鯖のトマトパッツア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩鯖の骨を取り、薄皮を剥ぐ(剥いでおけば食べる際に取り分ける必要がない)
塩鯖半身を7切れ位に切る。小麦粉を万遍なくふり、フライパンでサッと両面を焼く。テフロンであれば油は少量。 -
2
後で煮るので鯖は焼き色が付くぐらいで取り出す。
キノコを細かく分け、トマトを放射状に6等分に切る。茄子を乱切りにする。にんにくはみじん切り。 - 3 油とにんにくを入れ、茄子に油が回る様に炒める。キノコ、鯖を入れ、最後にトマトを間に敷き詰める。酒を入れて蓋をして煮る。
-
4
トマトが崩れてくるが、3分の1以上崩れないように時折位置を移動させる等、注意する。
煮る事でできたスープにパプリカパウダーを混ぜ、塩胡椒を味をみながら入れる。 - 5 味が染みてたら盛り付け、カイワレ大根をのせて完成
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材料を鍋に入れ、酒で煮込んでいくだけの一皿にしました。