甘辛が癖になる★ダッカルビ レシピ・作り方

甘辛が癖になる★ダッカルビ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
甘辛の味が癖になる美味しいダッカルビです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料と一緒にポリ袋に入れて1時間くらい漬け込む。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 油を敷いたフライパンに①、キャベツ、トッポギを入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、水分がなくなり、完全に火が通るまで炒める。
  4. 4 器に盛ったら完成!

きっかけ

美味しいコチュジャンをいただいたので。

  • レシピID:1910007896
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ夕食の献立(晩御飯)その他の食材鶏もも肉その他の鶏肉料理
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/25 22:24
    甘辛が癖になる★ダッカルビ
    美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/05/21 21:32
    甘辛が癖になる★ダッカルビ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る