簡単で美味しい★アーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

簡単で美味しい★アーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
手作り保存おやつにおすすめビスコッティ★

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 200g
  • 三温糖 100g
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アーモンド(ホール) 60g
  • オレンジの皮 1個

作り方

  1. 1 オレンジの皮をすりおろす。
    卵を溶きほぐす。
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 薄力粉、三温糖、溶き卵、オリーブオイル、オレンジの皮をボールに入れ、ゴムベラで全体が混ざるまで軽く混ぜる。
  3. 3 ②がほぼ混ざったところで、アーモンドを入れ、生地をまとめるようにしながら軽く混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、③の生地を乗せ、1.5cm厚の長方形に手で形作る。
    ベタベタ手につくようだったら、少し手に薄力粉をつける。
  5. 5 ④を180度のオーブンで15分焼く。
    オーブンから出したら、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
    オーブンは150度に予熱する。
  6. 6 ⑤の粗熱が取れたら、1cm幅にカットし、カットした面が上に向くように、再度天板に並べ、150度のオーブンで25分焼く。
  7. 7 こんがり美味しそうな焼き色がついたら、冷めるまで天板でそのまま冷まして、いただく。
  8. 8 高温多湿を避け、密封容器に入れれば、1週間ほど美味しくいただけます♪

きっかけ

昔からよく作っている大好きなレシピです♪

  • レシピID:1910007886
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の食材ビスケット
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る