簡単で美味しい★アーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
オレンジの皮をすりおろす。
卵を溶きほぐす。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 薄力粉、三温糖、溶き卵、オリーブオイル、オレンジの皮をボールに入れ、ゴムベラで全体が混ざるまで軽く混ぜる。
- 3 ②がほぼ混ざったところで、アーモンドを入れ、生地をまとめるようにしながら軽く混ぜる。
-
4
天板にクッキングシートを敷き、③の生地を乗せ、1.5cm厚の長方形に手で形作る。
ベタベタ手につくようだったら、少し手に薄力粉をつける。 -
5
④を180度のオーブンで15分焼く。
オーブンから出したら、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
オーブンは150度に予熱する。 - 6 ⑤の粗熱が取れたら、1cm幅にカットし、カットした面が上に向くように、再度天板に並べ、150度のオーブンで25分焼く。
- 7 こんがり美味しそうな焼き色がついたら、冷めるまで天板でそのまま冷まして、いただく。
- 8 高温多湿を避け、密封容器に入れれば、1週間ほど美味しくいただけます♪
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