春菊とごまたっぷりの美味しい白和え レシピ・作り方

春菊とごまたっぷりの美味しい白和え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
春菊とごまたっぷりのあっさり美味しい白和えです

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 絹豆腐 80g
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分半加熱して水切りをする。
  2. 2 春菊は3~4cmの長さにカットし、耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 すりごま、醤油、砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①と、しっかり水気を絞った②を入れ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

旬の春菊を美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

美味しい春菊だったので、胡麻と春菊の味を楽しみたくて、薄味にしてます。醤油と砂糖の量を増やして、濃いめの味にしても美味しいです!

  • レシピID:1910007796
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ絹ごし豆腐春菊
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る