昔ながらの美味しいコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ひき肉と玉ねぎ、ナツメグ・塩・胡椒を入れ炒める。 - 2 じゃがいもは茹でて皮を剝き、温かいうちに潰しておく。
- 3 ①、②、醤油、みりんを混ぜ合わせ、4等分し、小判型に丸める。
-
4
③に小麦粉を薄くまぶす。
溶き卵を全体につけ、パン粉を入れたボールに入れる。
全体にパン粉をいっぱいまぶしておく。 - 5 揚げ油を180度くらいに熱し、④を入れ、両面こんがり色になるまで揚げる。
- 6 器に盛り、完成!
きっかけ
母が昔からよく作ってくれた大好きなコロッケです。
おいしくなるコツ
ほんのり甘い味がついているので、そのままで美味しいですが、好みでソースやケチャップをつけても美味しいです!
- レシピID:1910007787
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません