沖縄ジューシー風の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
うるち米ともち米を研ぎ、水(分量外)に1時間程度つけておく。
豚バラ肉と人参を1cm角くらいの大きさにカットする。 -
2
お米の水をきり、炊飯器に入れる。そこに※印の調味料を入れる。
普通に炊飯するときの分量まで水(分量外)を加える。 -
3
②に豚バラ肉、乾燥ひじき、人参を加え、炊飯する。
炊けたら、しゃもじで軽く混ぜ、10分くらい蒸らしてからお茶碗に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132019/12/06 00:45白米3合で作りました!
おいしい♡ 肉入れる前にダシの味見した時は ん?と 思ったけど 豚バラからの味が出て旨味のバランスが良いです!
リピしまーす(^^)