沖縄ジューシー風の炊き込みご飯 レシピ・作り方

沖縄ジューシー風の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
沖縄のジューシー風の炊き込みご飯

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を研ぎ、水(分量外)に1時間程度つけておく。
    豚バラ肉と人参を1cm角くらいの大きさにカットする。
  2. 2 お米の水をきり、炊飯器に入れる。そこに※印の調味料を入れる。
    普通に炊飯するときの分量まで水(分量外)を加える。
  3. 3 ②に豚バラ肉、乾燥ひじき、人参を加え、炊飯する。
    炊けたら、しゃもじで軽く混ぜ、10分くらい蒸らしてからお茶碗に盛って完成!

きっかけ

沖縄で食べた味が忘れられなくて。

  • レシピID:1910007786
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の沖縄料理おこわ・赤飯
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2019/12/06 00:45
    沖縄ジューシー風の炊き込みご飯
    白米3合で作りました!
    おいしい♡ 肉入れる前にダシの味見した時は ん?と 思ったけど 豚バラからの味が出て旨味のバランスが良いです!
    リピしまーす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る