胡麻の香りが美味しい★きゅうりと韓国のりのおつまみ レシピ・作り方

胡麻の香りが美味しい★きゅうりと韓国のりのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
おつまみに最適★

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 韓国のり 1パック(5~6枚)
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に乱切りにカットし、塩でもむ。
  2. 2 ①を5分くらい置き、水が出てきたら、しっかり絞る。
  3. 3 韓国のりをきゅうりと同じくらいの大きさに適当にちぎり、②のきゅうり、ごま油、ごまを混ぜ合わせ、器に盛り、完成!

きっかけ

頂きものの韓国のりが余っていたので、簡単にできるおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1910007782
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の韓国料理100円以下の節約料理海苔きゅうり
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る