圧力鍋で簡単★貧血の人におすすめ★マグロ血合い角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの血合い 300g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 100ml
- 生姜(みじん切り) 大さじ2
作り方
-
1
まぐろの血合いの骨を取り、一口大にカットする。
ザルに入れ、上から熱湯(分量外)をかける。表面の色が変わる程度で良い。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
圧力がかかったら、5分弱火で加圧する。 - 3 自然放置し、圧が下がったら、水分が少なくなるまで煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
レポートを送る
3 件