漬けて焼くだけの簡単美味しい★ポークチャップ レシピ・作り方

漬けて焼くだけの簡単美味しい★ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
簡単で美味しいポークチャップです♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをすりおろす。
    サラダ油以外の材料を全てボールに入れ混ぜ、豚ロース肉を漬けてラップをし、1晩冷蔵庫に置く(時間がなければ30分くらいでも可)
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、加熱して温まったら、①のお肉を焼く(タレは焦げやすいので、なるべく入れない)
  3. 3 片面しっかり焼けたら、裏返し、蓋をして2~3分中火で加熱する。
    蓋を取り、火が通っていたら、カットしてお皿に盛る。
  4. 4 ②で残っていたタレをフライパンに入れ、トロッとするまで1~2分中火で加熱し、③のお肉にかけていただく。

きっかけ

子供が好きな味にしたくて、ケチャップを使ってみました。

  • レシピID:1910007743
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー豚もも肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る