漬けて焼くだけの簡単美味しい★ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをすりおろす。
サラダ油以外の材料を全てボールに入れ混ぜ、豚ロース肉を漬けてラップをし、1晩冷蔵庫に置く(時間がなければ30分くらいでも可) - 2 フライパンにサラダ油をしき、加熱して温まったら、①のお肉を焼く(タレは焦げやすいので、なるべく入れない)
-
3
片面しっかり焼けたら、裏返し、蓋をして2~3分中火で加熱する。
蓋を取り、火が通っていたら、カットしてお皿に盛る。 - 4 ②で残っていたタレをフライパンに入れ、トロッとするまで1~2分中火で加熱し、③のお肉にかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません