作り置きにおすすめ家庭の味★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
人参は千切りにする。
油揚げは油抜きをして、小さ目にカットする。
鶏もも肉も1~2cm角の小さ目にカットする。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、加熱して温まったら、鶏もも肉と人参を入れ中火で炒める。水を切ったひじきを入れ、油がまわったら、だし汁、油揚げを入れ中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、弱~中火にして7~8分加熱し、調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
4
器に盛って完成!
冷蔵庫で保管すれば3~4日美味しくいただけます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません