子供が喜ぶ★豚ひき肉とねぎたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
-
2
サラダ油以外の材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
お弁当に入れやすい大きさの小判型に丸める。 -
3
フライパンにサラダ油をしいて中火で加熱し、温まったら②のハンバーグ種を入れる。
反面が程よい焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして3分加熱する。 - 4 蓋を取り、両面とも程よい焼き色になったら器に盛って完成!
きっかけ
昔からよく作っているねぎと生姜・にんにくたっぷりのハンバーグです!
おいしくなるコツ
ニラもあったら刻んで入れると、更においしさアップします!
- レシピID:1910007740
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/31 08:12大根おろしのせて✨しっかり味でごはんが進みました♪美味感謝(^人^)