子供も喜ぶ★いもチーズもち★おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にじゃがいもが浸かるくらいの湯を沸かす。
じゃがいもの皮を剝き、1/4くらいにカットし、ボールに張った水に1分くらいさらす。 -
2
湯が沸いたら、じゃがいもと塩をひとつまみ入れ、柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
柔らかくなったら、水を捨て、1分そのまま火にかけ水分をしっかり取ってから、マッシュする。 - 3 ②に片栗粉、粉チーズを入れ混ぜ、1cm厚さくらいに丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱し、③を焼く。両面こんがりしてきたら、バターを入れ、塩・胡椒で味をととのえ、お皿に盛って完成!
きっかけ
おつまみを作るついでに冷めても美味しいお弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりにするとよりおつまみっぽく美味しいです!
- レシピID:1910007697
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません