鶏胸肉と白菜の細切り中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 既レシピ「鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も」で下処理した胸肉を使用しています→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007372/
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2
生姜を千切りに、ピーマンを4cm長さの幅5mmに切る。
白菜を軸と葉に分け、軸部分を長さ4,5cmの幅7mm程に切る。葉はざく切り。
鶏胸肉は白菜の軸と同じ位の長さと幅に切る。 -
3
鶏胸肉をボールに入れ、◇印を揉み込む。
片面シリコーン加工のフライパン用のホイルをフライパンに敷き、胸肉を焼く。(ホイルがない場合は油をパンに入れ焼く) -
4
固くなりすぎない位に胸肉が焼けたら一旦取り出す。
ホイルも取ってフライパンに胡麻油と生姜を入れる。火をつけ、白菜の軸部分を炒める。 -
5
軸部分が透き通ってきたら白菜の葉とピーマンを入れて更に炒める。(この際に早く熱が通る様に蓋をすることも)
全体がクタッとしたら鶏胸肉を戻し入れ、酒で溶いたシャンタンを入れて炒める。 - 6 最後に胡椒をふりかけてさっと炒め、出来上がり。
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