圧力なべで簡単☆大根と挽肉のとろっとした煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を1cmのいちょう切りにする。
万能ねぎは小口切にする。
片栗粉は水大さじ1を溶く。 -
2
①の大根と挽肉、水1/2カップ、醤油、砂糖を圧力なべに入れ、強火で加熱する。圧がかかったら、弱火にし、4分加圧する。
自然放置し、圧が下がったら蓋をあける。 -
3
②の火を止めた状態のところに、①の水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
火をつけて、軽く混ぜながら加熱し、沸騰してから更に1分加熱する。 - 4 ③を器に盛り、万能ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません