圧力なべで簡単☆大根と挽肉のとろっとした煮物 レシピ・作り方

圧力なべで簡単☆大根と挽肉のとろっとした煮物
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
圧力なべを使って、寒い季節にあったまる簡単煮物レシピ

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 合い挽肉 100g
  • 万能ねぎ 2本
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmのいちょう切りにする。
    万能ねぎは小口切にする。
    片栗粉は水大さじ1を溶く。
  2. 2 ①の大根と挽肉、水1/2カップ、醤油、砂糖を圧力なべに入れ、強火で加熱する。圧がかかったら、弱火にし、4分加圧する。
    自然放置し、圧が下がったら蓋をあける。
  3. 3 ②の火を止めた状態のところに、①の水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
    火をつけて、軽く混ぜながら加熱し、沸騰してから更に1分加熱する。
  4. 4 ③を器に盛り、万能ねぎをかけて完成。

きっかけ

寒い季節に温まる煮物を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

豚挽肉でも美味しく作れます!

  • レシピID:1910007664
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉合い挽き肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る