豆腐・クリームチーズ入りのアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りする。
にんにくは摩り下ろす。
アボカドの皮、種を取り、塩胡椒以外の材料をすり鉢、もしくはミキサーに入れてすり潰す。 -
2
塩胡椒をお好みの量を入れ、完成。
クラッカーなどのディップに。
海苔に乗せても美味しいです。
きっかけ
昔に比べてアボカドの濃厚さが薄いと思い、クリームチーズなどでコクを足してみました。
おいしくなるコツ
滑らかになりすぎる手前で擂るのを止める事。
- レシピID:1910007648
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません