豆腐・クリームチーズ入りのアボカドディップ レシピ・作り方

豆腐・クリームチーズ入りのアボカドディップ
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
クラッカーやスティック野菜などのディップに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
    にんにくは摩り下ろす。
    アボカドの皮、種を取り、塩胡椒以外の材料をすり鉢、もしくはミキサーに入れてすり潰す。
  2. 2 塩胡椒をお好みの量を入れ、完成。
    クラッカーなどのディップに。
    海苔に乗せても美味しいです。

きっかけ

昔に比べてアボカドの濃厚さが薄いと思い、クリームチーズなどでコクを足してみました。

おいしくなるコツ

滑らかになりすぎる手前で擂るのを止める事。

  • レシピID:1910007648
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る