さやいんげんのポテトサラダ レシピ・作り方

さやいんげんのポテトサラダ
  • 約30分
y.c.richard
y.c.richard
さやいんげん、ゴロッと大きめの卵と
ベーコンのアクセントが美味しいポテサラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切る。
    さやいんげんの筋を取り柔らかくなりすぎない歯ごたえがある位に茹でる。
    卵も茹で、8等分位にきる。ゴロッとした大きさの方が美味しい。
  2. 2 皮をむいたジャガイモを一口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量かけて蓋をしてレンジでチンする。
    この間にコンソメをおろし金で摩り下ろし、ベーコンは7,8㎜厚さに切りトースターで焼く
  3. 3 じゃがいもがほっくりと火が通れば大きいフォークで潰しすぎない程度に潰す。熱いうちに摩り下ろしたコンソメを回しかけて絡める。
  4. 4 ジャガイモに玉ねぎ、さやいんげん、ベーコンを加えて混ぜ、マヨネーズを絡める。塩胡椒は味をみながらお好みで。
    最後に卵をいれてざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

昔食べた味の再現です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはむらなく火が通る様に偶にレンジ内の位置を変える。

  • レシピID:1910007647
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ子どものパーティいんげんじゃがいも
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/29 12:26
    さやいんげんのポテトサラダ
    味つけを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る