こってり味の鶏もも肉と白ネギの照り焼き レシピ・作り方

こってり味の鶏もも肉と白ネギの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
簡単にできるこってり味の鶏もも肉と白ネギの照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。
    白ネギは3~4㎝の長さにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませ、鶏もも肉は皮目を下にして、白ネギも一緒に入れ、こんがり焦げ目がつくまで中火で焼く。
  3. 3 ②の中に醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜたものを入れ混ぜる。
    中火のまま焦げないように時々混ぜながら、トロミが出るまで煮詰める。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

こってり味の焼き鳥が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

②で鶏もも肉と白ネギを焼く際に、焦げ目がつくまでなるべく動かさない方が美味しく焼けます。

  • レシピID:1910007637
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
和食 お弁当に おつまみに 子供に人気
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る