鶏むね肉ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に砂糖小さじ1(材料外)と塩小さじ1(材料外)を擦り込み、たっぷり沸かした熱湯に入れ、蓋をして火を止め、1時間放置する。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩(材料外)で軽くもんでおく。
- 3 ①、②と他全ての材料を混ぜ合わせ、お皿に盛る。
きっかけ
お安い鶏むね肉のレシピを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
全てを混ぜ合わせた後、常温で30分くらい置くと味がなじんで美味しくなります。 たくさん作って、冷蔵庫で保存していただければ、3日ほど美味しくいただけます!
- レシピID:1910007632
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
3 件