塩鯖と小松菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜を3,4㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
人参を小松菜と同じ長さにし、薄切りにしたら幅を3等分にする。
ニンニクは潰してからみじん切りに。
◇の合わせ調味料を混ぜておく。 -
2
塩鯖の太い骨をとり、約6等分に削ぎ切りにして小麦粉をまぶす。
片面シリコーン加工のフライパン用のホイルをフライパンに敷き、塩鯖を焼く。(ホイルがない場合は油をパンに敷き焼く) -
3
塩鯖を焼いている間に人参に小さじ2の胡麻油をかけて500wで2分レンジにかける。
(フライパンでも良いが、レンジの方が綺麗に熱が入るのでこの方法です)
塩鯖が焼けたら一旦取り出す。 - 4 フライパンに小さじ2の胡麻油とにんにくをいれて火をつけ、小松菜の茎を炒める。時間差で葉と人参をいれ、ざっと混ぜ合わせたら鯖を入れ、◇の調味料を回しかけて全体に馴染ませたら完成。
きっかけ
塩鯖料理のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
塩鯖に小麦粉をふるい、焼き固める事。 クックパーのフライパン用ホイルを使っています。なければ油を敷いて焼くので、ホイル使用により多少の油をカットする事が出来ます。
- レシピID:1910007589
- 公開日:2016/12/17
関連情報
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- クックパーフライパン用ホイル 小松菜 塩鯖 豆板醤 炒め
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つくったよレポート(2件)
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ミロ342024/04/08 19:31野菜たっぷりで良いですね♪
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じゃんじゃん08132023/11/29 15:22お魚と一緒にお野菜もたくさん食べられます。
ピリ辛で美味しかったです。