ぶっかけ生姜大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根 20g
- @千切り生姜 10g
- @麺つゆ 10~15g
- @てん菜糖 5g
- @みりん 5g
- @米酢 1g
- 塩こんぶ 5g
作り方
-
1
@印を入れて混ぜ合わせる。
*お好みで輪切り唐辛子を入れてもOKピリ辛に仕上がりますよ。 -
2
干し大根をもみ洗いして汚れやホコリなどを落とす。
ぎゅーと搾り水気を切る。 - 3 合わせておいた@印の中に、切り干し大根、塩こんぶを加え、混ぜ和えたら出来上がり。
- 4 ご飯にのせたり。
- 5 市販のぶっかけ生姜大根。
きっかけ
市販のぶっかけ生姜大根が美味しかったので似た感じに作れないのかなぁ〜と。
おいしくなるコツ
@印を微調節して、お好みの甘さ感と、しょっぱさ感にするのが美味しくなるコツかな。
- レシピID:1910007587
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
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