白菜を大量消費*白菜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

白菜を大量消費*白菜のおかかマヨ和え
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
直ぐに出来て、季節の白菜を大量に食べられるひとしなです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉と軸に分け、軸部分を横に7㎜~1㎝位に切る。
    葉は大まかにざく切り。
    塩を振り、少し置く。
  2. 2 水が出てきたらギュッと絞り、ボウルに入れてつゆを軽く揉み込む。
    少し置いて、またギュッと絞る。
    ※キッチンペーパーを使うと更に水分が切れるので良い。
  3. 3 かつお節を混ぜ、マヨネーズを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

白菜が大量にあったので、すぐにできて沢山食べられるサラダを考えました。

  • レシピID:1910007572
  • 公開日:2016/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみかつお節(鰹節)マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る