豚のネギ風味和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも) 3~5枚
- 長ネギ 5~6cmくらい
- @麺つゆ 大さじ1
- @ごま油 小さじ1弱
- @一味唐辛子(粗挽きコショウでも) 少々
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
@印を混ぜ合わせる。
*一味唐辛子の代わりに粗挽きコショウでも美味しいですよ。お好みでどうぞ♪ -
2
~加熱バージョン~
みじん切にした長ネギにラップをかけてレンジで加熱、甘味を引き出してから@印を加えても美味しく食べることができます。 -
3
沸騰した湯に、適量の酒を入れて、豚肉を茹でる。
*豚肉臭さを気にしない場合は、酒を加えなくてもOK - 4 タレをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚シャブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません