胡麻ごまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 半分
- 練りごま 大さじ1くらい
- はちみつ 小さじ1強~
- すりゴマ 小さじ1~
作り方
-
1
食パンをトースターで焼く。
*1000Wで3~4分ほど焼きました。 - 2 焼いた食パンの上に、練りごま、はちみつをのせて、混ぜ合わせながらパンに塗り広げる。
-
3
すりゴマを振りかけたら出来上がり。
*写真は食パン1枚を半分に切って2枚あります。
きっかけ
胡麻ってミネラル、カルシウム、亜鉛、鉄、食物繊維など含まれていると知って積極的に摂取しようと。レシピID:1910002651のゴクゴク飲めちゃう手作り、ごま豆乳鍋にも練りごまが入っているよ。
おいしくなるコツ
はちみつの量を増量して、お好みの甘さに仕上げるのが◎ 練りごまは、黒でも白でも美味しくいただけます。 はちみつの代用で、練乳でも作れます。
- レシピID:1910007554
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/10/08 20:57こんばんは~~~ゴマの香りが良く、蜂蜜の甘さがとっても良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)