蒸し鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮はとってもついたままでもお好みでOK
フォークか竹串で裏表数ヶ所刺す
塩コショウで下味をつける -
2
深めの耐熱容器にむね肉を入れ、料理酒、ホエーも入れラップをしてレンジでチン
※レンジによって火の通りに差があるので様子をみながらやる
うちのレンジは600wで片面4分ずつぐらい - 3 食べやすい薄さにスライス
-
4
フライパンでネギ塩だれを作る
ネギをみじんぎりにしてフライパンに
ネギ、ごま油、酢、醤油、塩を入れて炒める
味を見て塩の量を加減してください - 5 スライスしたむね肉にたれをかけて完成
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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レンジで蒸すだけとても簡単♪
冷めたほうがおいしいのでお弁当によく入れます