節約にも健康にも◎おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉を牛乳にひたしておく
玉ねぎをみじんぎりにしておく -
2
ボールに合挽きミンチ、おから、生のままのみじんぎりにした玉ねぎ、牛乳にひたしたパン粉、醤油、ナツメグ、卵、塩コショウをいれてよくこねる
(かたいかなと思ったら牛乳を足して調節する) - 3 好きな大きさ、個数にわけて空気抜きをして形成する
-
4
フライパンに油をひき、ハンバーグをならべ、蓋をして中弱火で4分、裏返して蓋をして4分焼く
色がうすかったら中火にして焼き色をつける - 5 お皿にもりつけ、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢か醤油をかける
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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冷凍保存可◎お弁当にも◎
チーズINでケチャップとソースで食べても◎