おからで栄養満点!!しっとり卯の花♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とこんにゃくは5㌢ほどの細切り。こんにゃくは水にひたしてアクをとります。
油揚げも長さを揃えて細切りに。
ネギは輪切りにして下さい -
2
フライパンに油を少し多めに入れ、人参から先に炒めます。
少し火を通したらこんにゃく、油揚げを入れ更に炒めていきます。 - 3 そこにおからを入れます。かき混ぜて具が均等になるように。
- 4 ★を入れておからに調味料が染み込み水分が丁度よくなるまでひたすらかき回していきます。弱火でね。おからにもよりますが20分~30分くらい。
- 5 味が染み込んできたらネギを投入して少し火を通したら完成d=(^o^)=b
きっかけ
おからを沢山買ったので♡
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮詰めてください。焦がさぬようかき回してお好みの固さにしてください。
- レシピID:1910007512
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/03/07 14:48美味しくできました^ ^
ありがとうございました!