【青じそ】夏バテ防止に♪和風メカジキのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキに水分がある場合はペーパーで拭く。
マジックソルトを振りかけ、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
ごま油をひき、両面を焼く。
*食べやすい大きさに、細長く切ってもOK -
3
モロヘイヤは、茹でて細かく切る。(粘りが出てきます)
長芋は、サイコロ状に切る。(千切りでもお好きな切り方でOK) -
4
酢玉ねぎ
~甘酢漬け~
レシピID:1910004918
みじん切りバージョンのを使っています。 -
5
モロヘイヤ、長芋、酢玉ねぎを入れる。
*小口切にした小ネギを加えるとネギ風味がプラスされて美味しいよ。 -
6
青じそノンオイルドレッシングを加えて和える。
*和えたのを、ご飯にかけたり、お豆腐にもかけても美味しいよ。 - 7 焼いたメカジキの上にかけたら、出来上がり。
きっかけ
メカジキを、和風味の さっぱりした感じで作り置き料理にしようと。
おいしくなるコツ
小ネギを加えるとネギ風味がプラスされるので、加えたり加えなかったり、色々なバージョンを。お好みで どうぞ。
- レシピID:1910007435
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)長芋モロヘイヤ
- 料理名
- メカジキ ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません