いんげんのゴマゴマ和え レシピ・作り方

いんげんのゴマゴマ和え
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
茹でて和える、ゴマ感たっぷりのゴマ和え。冷凍いんげんを使えば、もっと簡単に♪

材料(2〜4人分)

  • インゲン 100g
  • @練りごま(白でも黒でも) 大さじ1強
  • @すりゴマ 大さじ1強
  • @麺つゆ 小さじ2
  • @はちみつ 小さじ1~

作り方

  1. 1 インゲンをお好みのやわらかさに茹でる。

    粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。

    *冷凍いんげんを使ってもOK
  2. 2 @印で和えたら出来上がり。

きっかけ

インゲンをゴマ感たっぷりで味わおうかなぁ〜と。

おいしくなるコツ

@印の量を微調節して、ごま加減、甘さ加減、醤油加減にして、お好みの味にするのが◎

  • レシピID:1910007418
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん ゴマ和え
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • いかれもん
    いかれもん
    2021/01/20 06:46
    いんげんのゴマゴマ和え
    味わい深く簡単で満足感のあるメニューですね。すりごまとねりごまをすり鉢で一から作りましたが、手間をかける甲斐のあるメニューです
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/27 09:43
    いんげんのゴマゴマ和え
    とても美味しかったです!
  • チーカマ
    チーカマ
    2020/05/09 10:16
    いんげんのゴマゴマ和え
    美味しく家族に好評でした♡
    ごちそうさまでした。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/28 08:39
    いんげんのゴマゴマ和え
    子どもたちも喜んで食べてくれました! また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る