現在地
 > 

コチュジャン味の青唐辛子肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6本人分

  • 青唐辛子

    6本

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • コチュジャン

    適量

  • ごま油(米油でも)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャン味の青唐辛子肉巻き

ご飯や、お酒のお供に♪

作り方

  • 1

    清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。

  • 2

    青唐辛子は種を取り除き、中にコチュジャンを入れる。

    *チューブタイプのコチュジャンを使っているので絞り出して入れています。

  • 3

    コチュジャン入りの青唐辛子に薄切り肉を巻く。

  • 4

    ごま油をひき、巻きめを下にして焼く。

    転がしながら、肉が焼けたら出来上がり。

きっかけ

頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

青唐辛子の中に入れるコチュジャンの量は、お好みの量でOK

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1910007409

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチュジャン味の青唐辛子肉巻きのページ上部へ