ピリ辛青唐辛子豚にんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 青唐辛子 2本
- 豚肉 180gくらい
- @味噌 小さじ1
- @にんにくすりおろし 小さじ1強
- @酒 小さじ3
- @みりん 小さじ1
- @てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 清水森ナンバ® 青トウガラシを使っています。
- 2 青唐辛子の種を取り除き食べやすい大きさに切る。
-
3
油をひき、豚肉、青唐辛子を炒める。
@印を加え炒めたら出来上がり。
きっかけ
頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
少し甘めなので、みりん、てんさい糖の量を美調節してお好みの味にするのが◎
- レシピID:1910007405
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の豚肉
- 料理名
- 青唐辛子 豚肉 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/09/02 13:32ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。