現在地

牛の竜田揚げサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛もも、焼肉用肉等

    300g

  • ◇醤油

    大さじ3

  • ◇酒

    大さじ1

  • ◇砂糖

    小さじ2

  • ◇生姜

    小さじ2

  • ◇にんにく

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • レタス

    3分の1玉

  • 紫玉葱

    半個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛の竜田揚げサラダ

少し硬そうなお肉であれば、味を含ませて揚げるのも手です。

作り方

  • 1

    容器に牛肉と◇印を全て入れ、揉み込んで20分程置いておく。

  • 2

    違う容器に片栗粉を薄く敷いたら肉を並べ、上に片栗粉をふるい入れたら更に肉を重ねていく。これを繰り返していき、冷蔵庫で最低1時間は置いておく。

  • 3

    揚げる時はカリッとするくらいまで揚げ油を切ったら、ちぎったレタスと薄切り玉葱を盛り付けて完成。
    (お好みの野菜でどうぞ)

  • 4

    調理時間に漬け置き時間は含めてません。

きっかけ

焼肉用のお肉を買ったもののただ焼くだけでは硬くなりそうだったので、味を含めて調理をしようと思いました。

レシピID: 1910007375

公開日:2016.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛の竜田揚げサラダのページ上部へ