人参サラダ*ブラックオリーブの実がアクセント レシピ・作り方

人参サラダ*ブラックオリーブの実がアクセント
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
オリーブの実で、コクと食感のアクセントがプラスされた人参サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を3~4cmの長さに千切りにし、ドレッシングと混ぜる。
    大さじ2のドレッシングで和えてから、人参がしんなりするくらいを目安に調節。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切りにし、千切りにする。
    長さは人参と同じくらいに。
    人参と混ぜ合わせる。
  3. 3 ブラックオリーブの実を2㎜位に横輪切りにし、和えて盛り付ける。
  4. 4 ドレッシングはイタリアンを使うのが合うと思います。

きっかけ

サラダを色々な和え衣で作るのですが、オリーブの実を和えて見たらコクと食感がプラスされて美味しかった事でメニューいりになりました。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブの実でコクが出る分、きゅうり等の少しさっぱりとさせる食材を一緒にする事。 今回はきゅうりを入れていますが、緑系であれば色々なアレンジが出来ます。レタスを千切りにしたり、豆苗やかいわれなども。

  • レシピID:1910007341
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダイタリアンサラダその他の和え物
関連キーワード
人参サラダ 人参 ラペ ブラックオリーブ きゅうり
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る