エビカニマヨ レシピ・作り方

エビカニマヨ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
エビカニカマ

材料(2~3人分)

  • むきエビ お玉1杯分
  • カニカマ 10本
  • 玉ねぎ 半分
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @練乳 コンデンスミルク 小さじ1強
  • @塩 適量
  • @コショウ 適量

作り方

  1. 1 エビは、ボイルされたものを使います。
  2. 2 カニカマを半分に切って、ほぐす。

    玉ねぎをスライサーで薄くする。
  3. 3 ボイルエビ、カニカマ、薄切り玉ねぎ、@印を入れて、混ぜ和えたら、出来上がり。

きっかけ

エビマヨに、カニカマをプラスしてかさ増ししたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

@印は、増やしたり減らしたりして、お好みの濃さにするのが◎

  • レシピID:1910007236
  • 公開日:2025/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨカニカマむきえび
料理名
エビカニマヨ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る