ラー油の味噌漬け レシピ・作り方

ラー油の味噌漬け
  • 約30分
Mrs.サカキダ
Mrs.サカキダ
千切りキャベツを添えるだけ…小さく切って炒飯に…。使う用途は無限大♪お肉をお魚に変えてもイケちゃう♪
味噌とラー油の最強コンビ❢❢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉の表面の汚れ&余分な油を落とすため、流水で洗い、一口大にカットして水を切る。
  2. 2 大きめのボールに、●の調味料4種を混ぜ合わせ、ボールに鶏もも肉を入れ、揉み絡めて15分以上漬ける。
  3. 3 <焼き作業>
    フライパンに並べ弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き上げたら出来上がり♪
  4. 4 今回はキノコソテーを添えました♪
    ☆また、残ったタレを野菜炒めに少量使えば、フライパン一つで簡単時短の晩御飯が出来上がりますよ♪

きっかけ

味噌漬けに飽きて、ピリッと感が欲しくてラー油も一緒に混ぜたらウマウマ♪だったので❢❢

おいしくなるコツ

焼き始めたら、触らず放置で❢❢ ☆冷蔵なら2~3日。冷凍は1週間保存できます。 (※冷凍は冷凍専用の袋で保存を)

  • レシピID:1910007193
  • 公開日:2016/02/11
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カテゴリ
味噌ラー油・食べるラー油鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
ピリ辛 簡単 鶏肉 味噌
料理名
ピリ辛味噌漬け
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