メカジキのねぎ塩麹蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
めかじき切り身に、塩麹をまぶして、漬け込む。
*1時間以上、漬けておきました。 -
2
長ネギを食べやすく切る。
*斜め切りにしました。 -
3
フライパンにメカジキ、酒を入れ弱火で蒸し焼きにする。
途中、ひっくり返して、ごま油、長ネギを加え、フタをして少し蒸し焼きにしたら完成。 - 4 お皿に盛り、すりごまをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)塩麹
- 料理名
- メカジキ 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/19 18:42簡単に出来て良かったです♪