もちもちグラノーラソフトクッキー レシピ・作り方

もちもちグラノーラソフトクッキー
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
卵なし、小麦粉なし、乳製品なし、もちもち食感のグラノーラ。朝食や、おやつ、小腹みたしに♪

材料(2~3人分)

  • 残りご飯 100g
  • 熱湯 100g
  • フルグラ 120g
  • てんさい糖 小さじ2~

作り方

  1. 1 残りご飯に熱湯を注ぎ、ブレンダーやミキサーで撹拌する。

    とろ~りしたら、フルグラ、てんさい糖を加え混ぜたら、生地の完成。

    *カルビーのフルグラを使いました。
  2. 2 天板にクッキングペーパーを敷き、生地を薄く広げる。
  3. 3 後でバラしやすいように切り込みをしておく。

    190℃のオーブンで、20~30分焼いたら出来上がり。

    *焼き時間はお好みのもちもち焼き加減に調節してくださいね。
  4. 4 半分の量、
    残りご飯…50g
    熱  湯…50g
    フルグラ…60g
    てんさい糖…小さじ1~
    でも作れますよ。

きっかけ

残ったご飯の消費に。

おいしくなるコツ

てんさい糖の代わりに、砂糖でも◎ 控えめな甘さなので、甘さはお好みの甘さにするのがおいしくするコツかな。

  • レシピID:1910007132
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
その他のクッキーシリアル残りごはん・冷ごはんグラノーラ
料理名
グラノーラご飯クッキー
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