ねばねば長芋おくらメカブ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長芋 100g
- おくら 1パック(10本)
- めかぶ 1個
- @青じそノンオイル 大さじ2〜3
- @カンタン酢 大さじ2〜3
- 海苔(きざみ海苔でも) 適量
作り方
- 1 おくらは、塩で揉み(産毛をこすり取るように)沸騰した湯で茹でて、輪切りに切る。
- 2 長芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
めかぶ、長芋、オクラを、@印で和える。
海苔をキッチンハサミで刻んで(きざみ海苔でも)のせたら出来上がり。
きっかけ
ねばねば同士の組み合わせ。
おいしくなるコツ
酸味食材は、青じそノンオイルと、カンタン酢。 @印の量を、微調節してお好みの濃さに。
- レシピID:1910007124
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- 長芋 おくら めかぶ
レポートを送る
2 件