ココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方

ココナッツオイル蒸しパン
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
卵なし、ココナッツオイル入り蒸しパン♡

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ココナッツオイル、牛乳、てんさい糖を入れ、600W、50秒くらい温める。

    *冬季はココナッツオイルが固形なので温めて、やわらかい状態にした方が良いので。
  2. 2 軽く混ぜてココナッツオイルが溶けたら、ホットケーキミックスを加え混ぜる。

    容器に半分~8分目くらい入れる。(くるみを上にのせてもOK)

    *紙製のマフィンカップを使用しています。
  3. 3 蒸し器で、弱火のちょっと強めで、10分くらい蒸したら、出来上がり。

    *竹串を刺して生地が付かなければOK
  4. 4 くるみや、レーズンをのせても美味しいですよ。我家の子供はくるみが苦手なので、プレーンと くるみのせの両方を作ります。

きっかけ

ココナッツオイルとクルミで、蒸したのを(焼いたホットケーキではなくて)食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

甘さは、微調節して お好みの甘さにするのが◎ レンジより、蒸し器で蒸した方がやわらかい仕上がりになりますよ。

  • レシピID:1910007123
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
関連キーワード
蒸しパン 蒸しカップケーキ 蒸しパン ホットケーキミックス ココナッツオイル ホットケーキミックス
料理名
蒸しパン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/04/17 15:13
    ココナッツオイル蒸しパン
    ほんのり甘くてもっちりとして、本当に美味しかった!
    また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る