野菜たっぷりすき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギ、春菊、豆腐を食べやすい大きさに切る。
大根は薄く切る。 -
2
鍋に、@印を入れ、薄切りにした大根を入れる。
沸騰してきたら、白菜、長ネギ、春菊、豆腐、牛肉を加えて煮る。 - 3 牛肉と野菜が、お好みの煮え具合になったら出来上がり。
きっかけ
寒くなったので鍋物、すき焼きで野菜多めに。
おいしくなるコツ
野菜から水分が(野菜の大きさにもよるので)出て、濃さが薄くなったりするので、薄くなった場合は、醤油と砂糖を増量してお好みの濃さにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007066
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
めぐっチ2020/11/23 12:54濃い過ぎず美味しかったです(*^^*)ありがとうございました~m(__)m
-
まーくんのまま2020/02/06 18:46つくったよ。
レシピ参考にさせていただきました。
美味しくいただきました(^-^) -
sutyrips2019/01/09 17:23あったかくて、おいしかったです~(^^)
-
菊丸330974082018/03/26 21:35家族みんなで美味しく頂きました。