牡蠣の串焼き レシピ・作り方

牡蠣の串焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牡蠣 12粒
  • 大根 2~3センチ
  • レモン果汁(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、水分をしっかり切ります。
  2. 2 竹串に牡蠣を3粒刺します。牡蠣が安定する様に2本目の串を刺します。
  3. 3 魚焼きグリルで焦げ目がつく程、焼いたら出来上がり♪
  4. 4 大根おろしを添えます。
    お好みでレモン果汁を掛けて下さい。醤油もしくはポン酢でどうぞ。

きっかけ

焼き鳥屋さんのお任せ串で牡蠣の串焼きを食べて美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1910007033
  • 公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 かき 串焼き
料理名
牡蠣の串焼き
瀬戸内たいたいCLUB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る