現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣の串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    12粒

  • 大根

    2~3センチ

  • レモン果汁(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の串焼き

牡蠣の串焼き

作り方

  • 1

    牡蠣をよく洗い、水分をしっかり切ります。

  • 2

    竹串に牡蠣を3粒刺します。牡蠣が安定する様に2本目の串を刺します。

  • 3

    魚焼きグリルで焦げ目がつく程、焼いたら出来上がり♪

  • 4

    大根おろしを添えます。
    お好みでレモン果汁を掛けて下さい。醤油もしくはポン酢でどうぞ。

きっかけ

焼き鳥屋さんのお任せ串で牡蠣の串焼きを食べて美味しかったので作ってみました。

レシピID: 1910007033

公開日:2015.09.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の串焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
牡蠣かき串焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牡蠣の串焼きのページ上部へ