現在地
パン  > 

牛乳仕込のミルクパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個くらい人分

  • 強力粉

    250g

  • 牛乳

    150g

  • スキムミルク

    5g

  • 練乳

    5g

  • バター

    30g

  • てんさい糖

    25g

  • 2g

  • ドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳仕込のミルクパン

コストコのディナーロール風にカット。卵なしで牛乳、練乳、スキムミルクが入って、ミルクたっぷり。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに、
    強力粉、スキムミルク、練乳、バター、てんさい糖、塩、を入れて、牛乳を回し入れる。

  • 2

    ドライイーストを、自動投入に入れる。

  • 3

    コースを、パン生地を選択してスタートする。

  • 4

    ピッピッと鳴ったら、
    ~ベンチタイム~

    *パンケースの中で、10分くらいベンチタイムをしました。
    通常のように生地を、濡れフキンや、濡れキッチンペーパーをかけて、休ませても◎

  • 5

    ~成形~

    *ガス抜きをして、平たくして、包丁でカットしました。
    丸く成形するのも◎

  • 6

    ~発酵~

    *クッキングシートを敷き天板に並べました。

  • 7

    生地が1・5~2倍に膨らんだら、発酵完了。

    *発酵の進み具合を見て、オーブンを180℃に余熱する。

  • 8

    180℃のオーブンで、
    12分くらい焼いたら出来たり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

  • 9

    丸く成形して、

  • 10

    発酵させて、

  • 11

    焼いてもO,K♪

きっかけ

市販のミルクパンがおいしかったので似た感じで作れないのかなぁ〜と。

おいしくなるコツ

てんさい糖、20gでもO,K 甘さ控えめなパンに仕上がります。お好みのgで、どうぞ♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 丸パン

レシピID: 1910007000

公開日:2015.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ミルクパンHB パン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛乳仕込のミルクパンのページ上部へ